学院网站 | 甘肃银行网站

演讲嘉宾

当前所在位置: 主页 -> 演讲嘉宾 ->

演讲嘉宾

杨永恒

时间: 2017-12-05

杨永恒,清华大学公共管理学院副院长,教授、博士生导师,兼任清华大学PPP研究中心副主任。系国家社科基金重大项目首席专家和国家优秀青年科学基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

主持国家社科基金重大项目、国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金、国家发改委等课题60余项,在Public Administration ReviewJournal of the Operational Research SocietySocial Indicators Research等发表英文学术论文16篇;在《经济研究》、《经济学季刊》、《经济学报》等发表中文学术论文50余篇;出版学术专著3部、合著2部、译著4部。所有中英文成果被引超过3200次。

兼任文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任、文化部“十三五”时期文化改革发展规划专家委员会委员、全国人大教科文卫委《公共文化服务保障法》立法专家组成员、国家发改委基础设施和公用事业特许经营立法专家,深度参与了近期国家一系列公共服务和社会政策的研究和制定工作,尤其是在公共文化服务领域做出了较大贡献,系近期国家公共文化政策的主要参与者之一。