学院网站 | 甘肃银行网站

往届峰会

当前所在位置: 主页 -> 往届峰会 ->

往届峰会

“2014金城峰会”在兰举行 研讨甘肃转型发展

时间: 2016-11-30

甘肃省委常委、宣传部部长连辑在“2014金城峰会”上讲话。记者徐诚诚摄


        每日甘肃网讯(记者周飞)12月14日,由兰州大学管理学院、甘肃银行主办的“2014金城峰会”在兰州举行。此次峰会上,来自省内外的400余位企业家、专家学者及政府官员集聚一堂,围绕“甘肃如何转型发展”建言献策。

        甘肃省委常委、宣传部部长连辑出席峰会并讲话,他指出,丝绸之路经济带建设是甘肃发展面临的真正机遇和绝佳机会,丝绸之路经济带发展战略实施后,甘肃将从后方走到改革开放的前沿。针对这种机遇,他提出转型要把握的“抓手”是:大农业建设、现代服务业建设、用信息化带动高新技术产业的发展。

        兰州大学校长王乘表示,甘肃作为丝绸之路经济带的重要组成部分,通过“经济、文化、生态”三大战略平台,致力实现转型、跨越发展。同时,甘肃的转型发展需要大学建言献策,政府、企业、社会等多方面协同努力,社会各界以峰会为平台,将会促进甘肃传统产业整合重组,推动甘肃经济社会转型发展。

        甘肃银行董事长李鑫表示,甘肃经济发展站在一个经济结构持续改变、质量有所提高、新的经济内增动力有所积聚、新经济成长的历史阶段。峰会的召开涉及到新的丝绸之路经 济带的建设、甘肃经济的发展等多个领域,希望通过各位专家的讨论,在新常态下为甘肃经济转型发展提供宝贵的意见。

        中国行政管理学会执行副会长高小平作了“加大政府创新力度,全面释放经济社会活力”的主旨发言。上海交通大学安泰经济与管理学院原院长王方华教授也就“甘肃企业转型发展的挑战与机遇”作出主旨演讲。

        在此次峰会上,兰州大学管理学院发布了2014年度《甘肃产业发展与管理研究报告》,报告由八个研究报告组成,其中涉及甘肃省电子商务发展、节能减排、丝绸之路经济带与甘肃旅游合作等方面。

        据悉,今后峰会每年将确定一个主题,于12月中旬举办,规模约400人,由企业家、政府官员、著名学者、社会名流、商会领袖共同参与,并根据需要不定期地设置分论坛,邀请相关领域高端人才就某一主题进行探讨交流。未来,“金城峰会”的目标是办成甘肃省集政府、企业、大学、社会于一体的“高端平台、高端智慧、高端成果、引领潮流、把握未来”的年度盛会,成为服务经济社会发展的品牌项目。