学院网站 | 甘肃银行网站

往届峰会

当前所在位置: 主页 -> 往届峰会 ->

往届峰会

汇聚各方智慧 问诊甘肃发展——“2015金城峰会”顺利召开

时间: 2016-12-05

        12月27日下午,由兰州大学管理学院和甘肃银行主办的“2015金城峰会”在兰州举行。此次金城峰会以“‘一带一路’战略中的甘肃:向西开放的机遇与挑战”为主题,邀请来自省内外的企业家、著名学者和政府官员500余人集聚一堂,为甘肃在“一带一路”战略环境中如何发展建言献策。

        兰州大学党委书记王寒松在致辞中指出,“2015金城峰会”汇集各方智慧,聚焦“一带一路”战略下的甘肃发展,这对于探讨和促进甘肃更好地抢抓“一带一路”战略机遇,发挥丝绸之路经济带黄金段优势,在经济新常态下加快实现转型发展具有重要意义。他表示,兰州大学始终秉承“做西部文章,创一流大学”的办学理念,把服务甘肃经济社会发展作为重要使命,也在这一过程中实现了自身的快速发展,取得了很好的成绩。学校目前正在围绕国家《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,制订我校“两个一流”实施方案,抢抓机遇,推动发展。今后学校将继续发挥相关学科和人才资源优势,拓展学术研究视野,畅通与政府、市场、社会之间的联系,促进产学研深度融合,为“一带一路”建设和甘肃转型跨越发展提供有力的智力支持和人才保障。


        峰会邀请了中国人民大学国际关系学院任剑涛教授、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员、零点研究咨询集团国际舆情事业部赵雷经理以及兰州大学管理学院、中亚研究所所长杨恕教授等嘉宾,分别做了题为《历史荣耀的再现:“一带一路”与甘肃》、《“十三五”经济发展与政策重点分析》、《在“一带一路”国际舆情中寻找甘肃机遇》、《甘肃与“一带一路”》的主旨演讲。



        管理学院院长包国宪教授在峰会现场发布了本年度甘肃产业发展与管理研究系列报告。报告以“一带一路”战略为背景,聚焦甘肃经济社会发展中的重大问题、热点问题、新问题新情况,就甘肃发展转型、管理创新、对外开放等进行评价、研究。报告包括《基于政府网站信息的甘肃省市州政府绩效评价报告》、《甘肃省对外开放指数评价报告》、《丝绸之路经济带安全风险评估》等。包国宪介绍说,这些报告的写作历时一年,集中展现了兰州大学管理学院科研团队的研究水平,体现了管理学院服务政府、服务企业、服务社会的学术责任。

        另悉,管理学院还将成立金城峰会理事会,致力将“金城峰会”打造成甘肃省集政府、企业、大学、社会于一体的“高端平台、高端智慧、高端成果、引领潮流、把握未来”的年度盛会,成为服务经济社会发展的品牌项目。